среда, 15 декабря 2010 г.

Звездарский лес

Если речь идет о реальности, новый урбанистический план детального регулирования Звездарского леса, будет серьезно повредит лес. Мы подозреваем, что несколько частных компаний, под маской городского развития и расширения комплекса больницы, готовятся сократить значительную часть леса и строить жилые районы, и больничный комплекс, который будет позже арендован или продан третьему лицу. Некоторые из частных организаций и государственных учреждений, вокруг леса, пытаются продвинуться с планом, и соответствующими кусками леса. Они лежат в засаде, мотивированной с жадностью, они заинтересованы только за их прибыль.
---
Этот акт насилия против природы - также акт насилия против прав человека, это незаконно и в прямом столкновении со статьей 74 Конституции республики Сербия.

Здоровая окружающая среда

Статья 74
Каждый имеет право на здоровую окружающую среду и право на своевременную и полную информацию о состоянии окружающей среды.
Все, особенно республика Сербия и автономные области, должны нести ответственность за защиту окружающей среды.
Каждый обязан сохранять и улучшать окружающую среду.
-Манера, в которой приняли урбанистический план детального регулирования Звездарского леса, нарушает статьи 6,7 и 8 Орхусской конвенции, которая признана республикой Сербии как закон.
-Урбанистический план детального регулирования Звездарского леса также нарушает нескольких законов, касающихся составления и принятия урбанистических планов без стратегической оценки воздействия на окружающую среду и общественного обсуждения, Закон по оценке воздействия на окружающую среду ("Zakon o strateškoj proceni uticaja na životnu sredinu").
-Урбанистический план детального регулирования Звездарского леса прям нарушает Закон о лесах, статьи 2 и 76, которые заявляют, что лесные угодья не могут использоваться как земля под застройку.
---
На этом сайте мы покажем вам, что человеческая глупость, которую ведет жадность, готова сделать и покажем вам подробное объяснение, почему этот план должен быть остановлен.
Дикие виды животных, которые находятся под защитой сербского закона как природные раритеты, живут в этом лесу. У Сербии также есть обязательство уважать различные подписанные Международные соглашения, которые касаются защиты биологической вариативности.
Новый урбанистический план детального регулирования Звездарского леса - серьезная угроза лесной области. Среди прочего, планируется уничтожить лесную площадь выше "КБЦ Звездара", около улиц Трнавска, Новице Церовича и Войводе Симе, чтобы, якобы, расширить дорожную сеть и ввести интенсивное движение в лесной области.

Анализ дерева отмеченной области (красной) был проведен, и результаты представлены здесь.
Для разъяснения желтых марок, пожалуйста проверьте здесь.
До и после
Это - только один из многих примеров ущерба, который будет нанесен лесу Звездарском лесу. Кто-то в этом городе, кажется, думает, что Белград имеет слишком много зелени и деревьев. Сохранение Звездарского леса в целом очень важно для поддержания высокого уровня биоразнообразия, фауны и флоры леса, а также предоставления обитания для ряда охраняемых видов.

Звездарский лес (Zvezdarska šuma или Zvezdani gaj) - после Топчидера и Кошутняка наибольший лес в городской зоне Белграда. Это лесистая область в форме полумесяца, которая покрывает большую часть холма Звездара. Северная и восточная граница леса в основном идет по улице Драгослава Среёвича. Лес ограничивают окрестности Карабурма на севере, Чалие на северо-востоке, Мириево на востоке, Цветкова пияца на юге и Звездара непосредственно на западе. В начале 20-ого века область холма Великий Врачар была разработана для облесения. После строительства обсерватории в 1929-32 на вершине холма, создание леса начало делать уникальное искусственно созданные зеленой зоны центрального Белграда. Сегодня, обсерватория примерно в середине леса.

Звездарский лес сегодня покрывает область 137 гектаров, из которого 21 гектара устроен как парк. Кроме обсерватории, объекты в пределах леса или около его включают "Институт им. Пупина" в северно-центральной зоне и семи маленьких стадионах на северо-западе. Участки северной секции урбанизированы, формируя район Звездары II (особенно вдоль улицы Драгослава Среёвича). Лес также поврежден самостройем, и таким образом в 2007 Белградское горправительство объявило о дальнейших планах расшириния Звездарского леса на север и юг, соединяя её в этом процессе с другими зелеными насаждениями.

Звездарский лес:

• Облегчает эффекты глобального изменения климата
• Создает благоприятные микроклиматические условия
• Облегчает эффекты нефтехимического загрязнения, которое прибывает в Белград от индустриальных объектов в Панчево
• Действует как фильтр и охладитель воздуха города
• Позволяет свежему воздуху достигнуть сердца города
• Позволяет безмятежный поток воздуха и вентиляцию города
• Предотвращает эрозию почвы
• Является природным резервуаром подземных вод
• Является природным бурелом, защищая Белград от очень сильного (южного) восточного ветра (кошава)
• Является важной областью для отдыха, активного отдыха, изучения природы и т.д.

Комментариев нет:

Отправить комментарий